Qué es el APPCC para el sector de la restauración

 En Alérgenos y la intolerancia alimentaria

Si tienes un bar, pizzería, restaurante, bodega, etc. sigue leyendo con atención, porque te vamos a contar qué es el APPCC para el sector de la restauración.

Primero de todo, debes saber que el APPCC es un sistema obligatorio de gestión de seguridad de los alimentos que garantiza la identificación de peligros potenciales (biológicos, físicos y químicos). Además, de la puesta en práctica de estrategias de control antes de que dichos peligros supongan una amenaza para la seguridad de los alimentos.

Se trata de un sistema de autocontrol que constituye la base de la legislación europea (Artículos 4 y 5 del Reglamento n.º 852/2004) e internacional relativa a los alimentos.

Es muy importante, que tu empresa cumpla con los estándares del sector de la alimentación. Además, de garantizar la coherencia en términos de seguridad y calidad.

Qué es el APPCC: Etapas para aplicar el APPCC

A continuación, encontrarás las etapas a seguir para aplicar el APPCC:

  • Observar el proceso productivo de principio a fin.
  • Decidir dónde pueden aparecer peligros.
  • Establecer los controles y vigilarlos.
  • Escribirlo todo y guardar los registros.
  • Asegurarse de que sigue funcionando eficientemente.

Etapas del análisis de Riesgos APPCC de alérgenos

3) Evaluar cada posible problema identificado en la identificación.

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